Тень короля

Александр Ляйс
Чёрная ночь опустилась на город,
Словно накрыл сатана
Чёрным плащом и дома и соборы,
В небе не светит луна.

Вымерли улицы, спрятались воры,
Кошки – и те бегут прочь.
Чёрная ночь опустилась на город,
Страшная чёрная ночь.

Только притихшие, вдруг заскулили,
Чуя неладное, псы.
И тишину нарушая, пробили
Полночь на башне часы.

Боже, как жутко! ни звука, ни света…
Где-то подковы стучат.
Из-за домов выезжает карета,
Шторы на дверцах дрожат.

Тихо плывёт средь ночного покоя.
Мёртвый король в ней сидит.
В этой карете коварной рукою
Был он когда-то убит.

С той-то поры, только срок наступает,
В эту же ночь, каждый год,
Он через город ночной проезжает,
Сам, от ворот до ворот.

-  Прихоть небес…Я испил свою чашу,
Честно сыграл свою роль.
Бойтесь теперь, ибо очередь – ваша.
Вас не простил ваш король.