Первопроходцы

Ольга Швыкина
Холодный космос не ждал так скоро,
Что мы прорвемся в его просторы.
Но мы сумели! Но мы смогли
Подняться в небо с родной Земли.

Средь ярких звезд, средь галактик пыльных
Всегда есть место для самых сильных,
Всегда есть место для смелых самых,
Для непреклонных и для упрямых.

Мы много знаем и можем много.
Вы нас за риск не судите строго.
Кто знает, что там нас ожидает?
Кто не рискует – не побеждает!

Пространство сложится в тысячелетья,
И на Земле нас потомки встретят.
А мы принесем им свой дар бесценный:
Привет с другого конца Вселенной


________________

На самом деле этот стих я написала для сына,
когда он учился в 7-м классе. Ему по литературе задали.
К 12 апреля. Я рассчитывала, что ему поставят 2 и вызовут меня.
Но учительница просто отправила стих на конкурс...
Так я стала лучшей среди школьников республики...