Мне нравится варить кофе

Светлана Елфимова
Мне нравится варить кофе,
вставать когда в городе еще не рассвет,
мне нравится звать тебя ласковым именем
будто собственного и нет.
Мне нравится искать твой взгляд
в толпе,
прикасаться случайно к руке,
что небрежно и будто тоже случайно
касается спины моей во тьме...
Когда праздник еще не утих:
фонари, ленты, огни,
радостный смех, смешные они
не потерявшиеся, найденные вовремя, сохранившиеся
добрые, вдохновлённые.
Когда рассветы были ожидаемы,
штиль морской сменялся волной -
бурной, сумасшедшей и не одной,
когда китайские оранжевые
будто воздушные шары запускались в небо и летели огнем,
когда солнце предзнаменовало душевно теплое настроение днем
когда прогулка в лесах была на раз-два, в горы подъем - на три,
и тихим вечером, что ни говори
усталость разливалась по телу
и мерцали за окном фонари,
живой таился туман,
спускался на город,
обволакивал улицы,
добавлял тишины.

23/11/14