Инжир божественный на пне

Анатолий Посевин
    М. Д.
Между домами, на газоне,
На пятачке с размером скромным
Растут кусты в раскошных  кронах-
Названьем СМОКВА нареченны.
Раскошны кроны были летом,
А в ноябре похолодало,
Листву всю сбило сильным ветром,
Плодов совсем уже не стало.
    Автор:
Плоды  без папы и без мамы,
Плоды что – сИроты природы,
Они не с вами и не с нами,
Терзаемые непогодой.
                *
Они взывают тихим визгом:
„Хозяин, надкуси меня,
Ведь, ты не знаешь даже близко
Сладчайшей остроты   огня.
                ,*
Сорви  и сделай лишь  надкУс,
Умчись назад на  тыщу лет.
Тогда сказал  Христос  Иисус,
Что слаже в мире ягод нет.
                *
Но, если ухо тебе„режет“,
Что имя  „смоква“ дали мне–
Встречается, но это реже–
Инжир божественный на пне.“
           *
Сейчас он знаменит вдвойне
Сей плод божественный,поверьте.
(На вкус он неприятен мне-
Он навивает холод смерти).
            *
Держа в руках плод мягкий фиги,
Невольно в мыслях,как впотьмах,
В прозрачной дымке, словно плыли
Распятия на трех крестах.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Стихами не закончил мысли,
Их отодвинул в тьму веков.
С большим трудом в мозги их втиснул,
Чтоб об инжире вспомнить вновь.
..............................