Ветер - хулиган

Владимир Фомин 3
Ветер хлещет по щекам,
Норовит достать до тела.
Я иду издалека.
А ему, какое дело?
Расстоянье для него
Ни какая не преграда.
Вот и веет средь снегов,
Завывая от досады,
Что листвы не оборвать
С без того уж голых веток,
Пыль в глаза не насовать –
Снегом вся земля одета.
Беспокоит, паразит,
Все воздушное пространство.
Жаль, что Ветру не грозит
Срок за это хулиганство.