Послание западнянину

Витольда Гагарина
   


   А ведь был Богдан Хмельницкий - не дурак,
   коль стремился он прильнуть к России!
   Гетман знал, что верный друг-русак
   не даст шляхте украинца в обиду.

   И ты, соседушка, забыл уж что ли
   триста шестьдесят лет мира вдруг?
   Снова иноземной захотел неволи?
   Думаешь, сейчас вам Польша - и сестра, и друг?

   Ну да, теперь у вас ума - палата!
   А Россия  - враг номер один!
   И кто друзья? Германия и Штаты?
   Надули в уши, что ты скоро - господин!?

   Давай, дури! - Не плакал уж давненько?
   Так ведь можно потерять и газ, и хлеб...
   Ведь не простит же вам родная ненько,
   что загубили зря вы столько человек!
   

   Прости, сосед, но так уж получилось,
   что не верится "страдалицу"-тебе...
   Когда очнёшься ты, "побасенный" кормилец,
   и царь ума к твоей вернётся голове?




    Ноябрь 2014