Тень

Анастасия Ширкина
Я сегодня не спал. Под покровом ночи
тихо слушал я чуждую речь.
Дальний гул и знакомый всем скрежет забрал
Всех тех звуков в ночи мне не счесть.
Лишь глаза я открыл, повернул голову,-
Вижу, -тень у порога лежит.
Я отпрянул назад и никак не пойму,-
Лунный свет под пологом дрожит,
Не движима она, эта мертвая тень.
Холодок пробежал по ногам.
Забежала она, меж чем кончился день.
И долги возвратил я врагам.
Но лишь стоило мне повернуть голову,
Как кровавый вдруг приняло цвет
Мое ложе теперь. И багровый точь в точь
К моей двери тянущийся след...

2014