Во мне как будто выключили свет

Людмила Першикова
Во мне как будто выключили свет.
Сухой щелчок - и все - Спокойной Ночи!
Доказывай теперь, что ты - поэт,
Что ты и так-то видела не очень!
Авария? Продуманная месть?
Но выключатель выведен из строя...
Слепым щенком душа, какая есть,
В чужие руки тычется от горя.
Доверчивая, ластится у ног...
Через мгновенье - пятится обратно.
В чужих руках - то нож, то поводок.
Как ни крути, не очень-то приятно!
И только ночь... В кромешной темноте
Сочатся чувства из открытой раны.
Рассудок привыкает к немоте,
И мыслей выключаются фонтаны.
Душа глядится в черное стекло.
Луна в ночи, как золотая рыбка...
И кажется, вот-вот всплывет табло:
"Произошла фатальная ошибка!".