Зачем же я зонтик тогда предложил

Ирина Пехтерева 6
«Сказала: "Будь первым" - я стал гениален»
«Ну что тебе надо еще от меня?»
Андрей Вознесенский


С тобой повстречался под грома раскаты.
Я зонтик смущённо тебе предложил.
Ты мне улыбнулась в ответ виновато,
до дома тебя проводить разрешив.

Нам звонкую песню пел ливень весенний,
Ты шла под зонтом ...  под дождём, семеня,
мечтал я … что будет та встреча последней …
Ну что тебе надо ещё от меня?

Мы летом на пляже с тобой загорали,
купаться пошли обо всём позабыв.
О том, что не плаваешь, честно, не знал я,
но спас тебя … волосы чуть проредив.

Осенней порою, когда ты засела,
дорогу решив уступить ... я полдня
из грязи машину толкал  неумело ...
Ну что тебе надо ещё от меня?

Зимой, отдыхая в горах, не случаен
был возглас твой, что услыхал на лыжне.
Сказала: «Будь первым! - я стал гениален,
скатившись с горы напрямик … как во сне …

В больничной палате вдруг понял … дуален
наш мир ... Но терпеть это нет больше сил,
и пусть я порой был с тобой гениален …
Зачем же я зонтик тогда предложил?!

стихотворение на фразу