Тихий разъезд

Любовь Власова-Эргардт
Тихий  разъезд  возле  станции  малой,
      Степь, ковыли, запах  пыльных дорог,
Небо, что  шире  как - будто  бы  стало,
         Не  развенчало  душевный  порок.

В  нём  теплота  каждой  рядом  былинки,
        Речка, текущая  с  горных  вершин,
С  этой  чарующей  нынче  картинкой,
            Ты  остаёшься  один  на  один.

Строй  тополей, что  целует макушкой
     Пышность  плывущих  вокруг  облаков,
Ветер  к  закату  в  листве, их, уснувший,
     Море  летящих  к огню  мотыльков.

Лунная  поступь  шагов  дивной  ночи,
         Плавно  качает  рапсодию  снов -
Что  же  сегодня  она  напророчит?
 Что  мне  подарит? Где  буду  я  вновь?

Может, пройду  средь  извилистых  тропок,
       Запах, полыни  вдыхая  нутром,
Или  с  ветрами  промчусь  мимо сопок,
  Что  распластались  за  речкой  кругом.

Время  течением  медленным  тает,
            Утро  срывает  завесу  границ,
Солнышко лучиком  ярким  сияет,
 Свет  расплескав  средь  пушистых  ресниц.