Воскресенье

Юлия Морозная
Не задалось сегодня воскресенье,
Порывы ветра тучи подгоняют.
Я положу на блюдечко печенье,
На стол поставлю чашку с чёрным чаем.

И в аромате чайном озаренье
Придёт ко мне душистою волной:
Как хороши бывают те мгновенья,
Что покоряют нас особой простотой.

Не испытать такое наслажденье
От редких яств и дорогих изысков.
Они крадут благие устремленья,
И всплески чувств не подпускают близко.