Пролетают вновь надо мной века

Ольга Черткова
Пролетают вновь надо мной века.
Я люблю тебя, -  шелестит листва.
И обняв листву, утешает дождь: -
Ты меня найдешь...вновь ко мне придешь.
И у серых скал растворишь тоску,
Я тебя искал... я тебя люблю...
Сердце мне открой на закате дня,
Я люблю тебя...

Средь земных утех, средь земных забот.
Важен путь один - что к тебе ведет.
Через мрак ночей, через солнца свет.
Сотни тысяч да... сотни тысяч нет...
Совпади теплом своих нежных губ.
Прикоснись к лицу постоянством рук.
Загляни в глаза, прочитав ответ,
Не скажи мне "нет".

Одинокий свет голубой звезды,
Той, что видел ты, той, что принял ты.
Не забудь, прошу, в сердце сохрани,
И любовь мою ты как дар прими.
Удержи её в поднебесье рук.
Слышишь сердца стук, мой далекий друг? 
Память сохрани, нежность сбереги,
Душу обними...