До третьих петухов...

Гоша Ушаков
*****

Рассвет - не за горами... Скоро очень
Нам возвестят об этом петухи.
Ты - сладко спишь... Я грустной этой ночью
Вполголоса читал тебе стихи.

Читал негромко... вкрадчиво, порою...
Слова мои... дурманом... прямо в кровь...
Чтоб снился сон, где мы с тобою... двое...
И ты, проснувшись, поняла - ЛЮБОВЬ!

Читал о чувствах... спрашивал ответа...
Входил в твой сон...(Простят ли мне грехи?)
Ещё чуть-чуть... осталось до рассвета.
(Так... первые пропели петухи...)

Ты - молодая!.. Песнь твоя - не спета...
(Проснёшься ты... потянешься легко...)
Жаль... день - не мой... Я - не увижу это.
(Я - буду рядом... Только - далеко).

Мы - в разных сферах!.. Ты, как Солнца лучик...
Как тёплышко Души - среди зимы!
... А я - другой... Я... лишь во тьме - могучий!
(Я, собственно, и есть - Властитель Тьмы...)

И "пересечься" нам с тобой - не светит...
Осталось только - мысли да стихи!
...Вернусь - позднее... Сгину - на рассвете...
(Ну, исчезаю... Третьи петухи...)


24.11.2014 года


Фото из Интернета, Автору спасибо.


Добрый отзыв Светланы Токмаковой.
Спасибо, Света!

Она спала, а он стихи читал,
Читал негромко, заключив в объятья,
Губами нежно тело целовал,
И унимая дрожь, сжимал запястья.

Она спала…а может не спала…
Но точно знала то, что это было…
Под утро, лишь забывшись крепким сном,
Она его за все грехи простила…