Птица летела на фоне моста...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================



           ***
Птица...
         летела на фоне моста
думала птица та «вот красота»,
словно представив себя на холсте
в этой такой неземной красоте...

а перед этим на грязной плите
птица поела, сходив по нужде,
клюв оттирала от этой еды
и красота ей была… до звезды

дальше понежить на солнышке лень,
снова поесть и сходить по нужде...
все бы наверно сложилось и так,
только явился какой-то… чудак
и порешил, то что быть красоте,
если вот эту вписать на холсте

как не хотелось бы ей улетать,
ведь начала уже даже дремать
птица подумала: что за народ…
втайне надеясь быть может уйдет
видит же гад то, что я занята -
нет, с этим точно чего-то не так

а, поняла - от ворот поворот
тут меня точно уж не пронесет
раз Сан-Франциско, то фермы моста
все для него «Золотые Врата»
вот же баран, коих видывал свет -
он вдруг решил - этот мост «Golden Gate»

долго фотограф кадрировал мост
целился фокусом где будет хвост
лапы и крылья, а главное - нос
а нафига… тут уже не вопрос
раз уже снять этот мост он решил
выбор за ним и он непогрешим

птицу он поднял пинком на крыло
так неминуемо действует зло
птица теперь на картине летит
тень от крыла, но во взгляде сквозит
горечь от маленьких птичьих обид
только…
 корабль плывет… ну, а птица… летит…

Воскресенье, 23 ноября 2014г.