Что нас влечет к тебе, Париж?

Елена Федорова-Поверенная
Что нас влечет к тебе, Париж,
Капризный, ветреный мальчишка?
Ты избалован даже слишком
Признаньями тебе в любви:
О, mon amour, Paris! Paris!

И ты паришь над суетою,
Очаровательный Амур.
В сердца людские ты стреляешь
С улыбкой милою: Bonjour!

Ты в блеске солнечного света
Неповторим, неотразим.
Ты, как восьмое чудо света,
Как будто спящий Херувим.

И дождь к лицу тебе, и ветер,
И серых туч осени взгляд.
Что нас влечет к тебе? Не знаю,
Но я уже хочу назад...

Хочу опять в твои объятья,
Капризный, ветреный, Амур.
Хочу сказать тебе с улыбкой:
Я снова здесь, Привет! Bonjour!
               
• О, mon amour, Paris! Paris! - О, мон амур, Пари, Пари.
• Bonjour! - бонжур