поговорю...

Соловей Заочник
              В  ответ: http://www.stihi.ru/2013/05/26/98
              С  Днём  рождения,  Мариша!


поговорю  с  тобою...
...свет  зари
давно  угас  среди  деревьев  сонных,
сощурились  устало  ветви  клёна,
и  шелесты  запрятаны  внутри
до  лучших  дней,
до  солнца...
блёклый  вид,
застыла  кровь,  и  плотно  сжаты  почки,
подспудно  где-то  –  память  о  листочках
и  о  любви...

поговорю  с  тобой...
о  том,  что  мне
ночами  светят  глаз  твоих  оливы,
и  тает  сердце  в  строках  и  мотивах,
и  стынет  в  опечаленной  луне...

и  ты  мне  спой,  прошу...  поговори...
я  буду  голос  мягкий  долго  слушать
и  грусть  твою  упрячу  под  подушкой,
ты  пой,  не  умолкай...  и  свет  дари...


------------
Картина  польской  художницы  Юстины  Копани.