Боязнь кузнечиков. По картинам С. Дали

Юлия Красоченкова
       


Одеялки натяну на плечики.
Поздний вечер краски приберёг.
У Дали была боязнь кузнечиков.
У меня - паноптикум тревог.

Охраняю два больших сокровища,
С пчелиным жалом , сидя на слоне.
И кто угодно я на этом поприще -
И лев , и конь , и женщина во сне.

            ...

Я пройду за них муки адовы.
Я  доверю свой собственный страх
Существам на паучьих ногах.
Я  себя расщеплю на атомы.

Я могу и на плаху пойти.

Натяну одеялки на плечики.
Пусть младенцы мои воплоти
Боятся только кузнечиков.




Имелись ввиду картины :"Сон , навеянный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения" , "Незримые лев , конь и спящая женщина2" "Искушения Св.Антония " , "Геополитический младенец" , "Расщепление атома"