Страсть человеческая

Мария Энская
Ключицами остывшими ложусь
На тонкий лёд у старого оврага.
Благодаря ему, здесь мой окончен путь.
Не жду предупредительного знака.

Благодаря ему, был сделан первый шаг,
Ему благодаря, я сделала последний.
На мне закончился фальшивый альманах,
Со Смертью мне не нужен стал посредник.

Я разновидностью была не для стрельбы,
Я - краснокнижница для коллекционера,
Одна в ряду. Мне не было цены.
На мне сомкнулась призрачная Эра.

"Создатель, стой, Ты что-то упустил!
Я не желаю быть Тебе подобной.
В моих сосудах кровь течёт, не ил.
Хоть каплю, но возьми себе на пробу!

Мне жизнь, как Дар, Тобой была дана,
Плащом накинуты серебряные крылья.
И одиночество в Раю тому цена,
Тому, что создал Ты из мыслей и из пыли.

Как Ева, поддалась своим страстям,
Но мне Адам не нужен был из Рая.
Я каждого разбила по мастям,
Его Единственного к картам не мешая..."

16.06.14.