Домой

Пикалов Геннадий Александрович
Закружился декабрьский снег,
Заметалась пороша над крышей.
Я слышу... Я кажется слышу...
В метелях твой ласковый смех.

Я помню души твоей вздохи,
Ложась на скрипку кровать,
Как мыши трескали крохи
Мешая мне ночью спать.

И думал я, это слишком!,
Проклиная любую пасть.
Я помню, как два мальчишки
Любили свалиться в грязь.

Я помню, как в сумерки-зори
Под утро твой лик молодел,
Душу специально расшторил -
Чтоб кто то в нее подглядел!

Взирая в час предрассветный
Встречал ты рождение дня,
Оно для других и меня
Проходит всегда незаметно.

О боже! Я дома! Я дома!
Плетусь я к кровати навзрыд.
Все здесь мне до боле знакомо
И пол с той же точностью взрыт.

Как прежде грызут крохи мыши
А я уж привыкший к грызне
Я слышу... Я кажется слышу
В метелях твой ласковый смех.