Принцесса Каштанка

Евгений Идр
Говорю не спеша
о таинственных девушках бохо.
Поднимаю молчанье
до неприличных высот.
И надменно вживляю в античные фризы цветные розетки с горохами,
подчиняя спокойствию пальцы,
от паники на волосок.

У винтажного стула,
у полки квадратно-привинченной,
с манекеном под мышкой,
с белкою на плече,
невнимательно мажу белилами веточки сжатые в клинче,
увлечённый принцессой Каштанкой,
жующей кусочек печения.