Моя жизнь в ссср

Татьяна Туманова 4
Основные годы жизни
В СССР я прожила
Были мы тогда едины
В стране мира и добра

По одним законам жили
И единые рубли
В армии одной служили
Знали гимн родной страны

Красным галстуком гордились
И вступали в комсомол
В стройотрядах мы трудились
Русский, армянин, хохол

Труд колхозника ценили
Поднимали целину
И мечтой красивой жили:-
Коммунизм придет в страну

Знали всех своих героев
Космонавтов имена
Спали в мире все спокойно-
Защитит от бед страна

Праздник радостно встречали
Шли в колонне на парад
Шары в небо отпускали
Веселился стар и млад

А какие были фильмы
И эстрадные певцы
Мы их помним, не забыли
Они в памяти живы

А теперь живем богаче
Только беден мир души
Зло посеяли в придачу
От природы далеки!

Не вернуться нам обратно
Жизнь вперед, вперед бежит
Только хочется, ребята
В мире, доброте пожить!