С утра во мне борьба добра со злом...

Ольга Вирязова
С утра во мне борьба добра со злом -
Бесчеловечны едкости в погоде -
Любимый Бог, дай лодку и весло,
А то мой поезд навсегда уходит -
Я поплыву по глинистой реке
Совсем в иные области сознания,
И расточится где-то вдалеке
Железный дух, освобождённый нами -
Что тут при чём - предчувствие морей
Самим собой извилисто ведомо,
Забывшее, какой из кораблей
Сопровождает эту тягу к дому -


25.11.2014