Черный пес

Николай Турчанинов
Солнце садится, теплом наполняя
                Мира холодную жуть...
Рыжая женщина с черной собакой
                Свой продолжают путь.
Не разбирая узор тротуаров
                Мну сапогами траву,
Женщину взглядом я провожаю,
                Словно куда-то зову.
Но, не посмотрит она, не тревожит
                Рыжих кудрей моя страсть,
Только собака, строже и строже
                Скалит зубастую пасть.
И, недоступна, горда и надменна,
                Верного друга гладит рукой, -
Нету прекрасней руки во вселенной,
                Нет и собаки - чернее той !
Как-то однажды, забыв осторожность
                Рыжим кудрям я цветок преподнес
Но женщина тихо сказала: "Не стоит",
                "Гав !" - добавил черный пёс.