Венок сонетов 1

Илья Токов
    
Нам всем дано познать Ее Одну,-
Скромна, худа, и вид имеет бледный
В ее колоде - жизни на кону,
Иные ставят на кон дух бессмертный.

Душа пуста, боготворим машну.
Но срок грядет - накрылся тазик медный.
И нищий духом, и душою бедный,-
Встречают на пороге Сатану!

Какой кураж, где дьявол правит Бал,
Весь высший свет, шик - блеск и звук фанфар, 
Миг пролетит - одно столетье минет.

Не видно ни тоннеля, ни луча,
Поблескивают скальпели врача,
Чью душу примет рай, а чью отринет?
2