Вечер в Новом Замке

Наталия Маина-Миневич
   Художник с фотокамерой, точнее,
   фотохудожница, была юна.
   С любовью и сердечностью дочерней,
   свой снимок назвала она,
   как мастер слова - "мамы руки".
   Фортепиано. Женщины игра...
   Воспоминанье, тишину нарушив,
   мне возвращает вечер ноября:
   в почти родным уж ставшем зале
   те собрались, кто ведом был,
   и те, кого пока не знала -
   все, кто поэзию любил.
   Привычно родствен зал к событьям
   такого толка и, приветно, свет
   в бра, люстрах зажигал. Забыть ли
   о встрече в Новом Замке? Н-нет!