Венок сонетов 3

Илья Токов
Кто заслужил покой и тишину,
Допущен Провиденьем к тайне чисел.
Какой восторг - познать величину,
Которую Господь осмыслил.

У чисел мироздания в плену,
Первична, однозначно, единица.
Единый бог и шанс один родиться
Чтоб суть познать и смысла глубину.

Одна держава,скипетр один
И Высший Разум на весь мир един,-
Какое он решенье примет?

Как глас без эха и без тени свет,
Он постоянен миллионы лет,-
Но кто бесславно в Преисподне сгинет?

                         4