Венок сонетов 4

Илья Токов
                           
Но кто бесславно в Преисподне сгинет?
Накатит вал упреков и обид,
И мать - земля своих детей отринет,
И краски жизни примут блеклый вид.

Господь с небес безумный мир окинет,
И все начнет с исхода, как Давид,-
Безжизненный ландшафт и мрачный вид,
И наша жизнь в алмазных льдах остынет.

Но если первозданна единица,
То двойка на интриги мастерица,
Нас выведет на новую волну.

Воздействуя активным и пассивным,
Добром и злом,незримым и всесильным,
Чем искупить пред Господом вину?
  5