Ученик

Алексей Алексан
Ты можешь запросто считать меня святым,
Но ты даже не знаешь, как я грешен.
Ты станешь мудрецом или тупым,
Но вот мой путь: самим мной он предрешен.

Ты не узнаешь, как поет душа
Того, кто убегает за природой
Как ветер, пряным вереском шурша,
Вновь окунает душу в свои воды.

Ты не узнаешь как поют сердца,
Что в пламени сжигают свою душу
Готовые вновь биться до конца,
Чтоб все создать и снова все разрушить.

Ты не узнаешь- я один из них
Я все разрушил и ничто не сделал.
Я- глупый и бездарный ученик.
Ища учителя, я вижу только пепел.

Я вечный ученик, устану я в пути
От колыбели к камню всепознанья,
Я сам решил таким путем идти,
Свой мир душевный обрекая на страданья.

Нет. Жизнь пройти- не поле перейти.
Жизнь- это путь совсем другой дорогой,
Но вновь душа зашепчет мне- Лети!
А очи- ты увидел во всем бога.               
25.11.2014. 20:40