Венок сонетов 6

Илья Токов
                              
Все помыслы греховные отринув,
Четыре стороны хочу пройти.
Где гордо, ну а где прогнувши спину,-
Четыре - крест, его всю жизнь нести.

Пятерку в подсознание задвину,
Ее звездой носили на груди,
Звезда светила путнику в пути,
Но этот путь на Перепутье сгинул.

Шесть дней Всевышний сотворял наш мир,
Звездою Соломона осветил,
В рай превратил небесную долину.

Мы рвем с природой и Всевышним связь,
И я хочу, чтоб низко не упасть,
Создать эпохи верную картину. 

                7