Венок сонетов 7

Илья Токов
Создать эпохи верную картину,
Решусь, представив тайное число.
Семь раз отмерь - сказал Предвечный сыну,
Потом отрежь и мне пришли сукно.

Морскую гладь, лес, горы и долины,
Шил из сукна, бросал с небес в окно,
Бог обожал любимое число, -
В семи был скрыт один закон - единый.

Есть семь чудес непознанного света,
Где в семицветье радужное лето,
Седьмое небо рвется в вышину.

Есть "семь в огне", а проще, круги ада,-
Я лучше разгоню бесово стадо,
Чтоб в райских кущах слушать тишину.

                8