метро

Марина Шарапова
Уставший взгляд...
Простой наряд...
профессор дышит тяжело,
Его метро несёт давно!
Тут рядом грузный пассажир,
И за щекой жуёт инжир...
Присесть ему не даст живот,
Там плещется с утра компот!
Сидит весёлая девица,
Окраса прямо долматинца...
Ногой болтает озорно,
Вагон весь смотрит на неё!
И тут внимание соседей
Привлёк зашедший парень с ледей!
Она была волшебной пони...
А он конём в большом вагоне!
И шубку вечно поправляя,
Она печалилась,вздыхая...
Его всё время поджимала
На ногу парню наступала!
А рядом бабушка стояла
И даже вовсе не вздыхала...
В платочке бело-голубом
Она стояла с костыльком!
И тут мужчина накренился,
Открыв глаза,он наклонился...
И встал-бабулю посадил!
На что у леди жар и пыл!
А рядом странный паренёк
Читал газету"Огонёк",
Его большущие очки
Свисали прямо до груди!
Напротив девушка сидела
И мысленно как-будто пела...
А я стояла в уголку
И удивлялась я всему:
-Чудной народ в метро садиться!
Смотрю,и кто-то на меня каситься...
Так рифмы я слагая,еду
И улыбаюсь час соседу!:)