Чужие юбилеи Клюеву. А. С. Профессору, дтн

Сергей Никитин 4
75 вот это дата,
Весьма почтенные года
И юбиляра Вам ребята
Представлю я, как никогда.
Он с давних, давних школьных пор
Тянулся к знаниям безмерно,
Экзамен за десятый класс
Наш юбиляр сдавал экстерном.
И вот свой первый институт
Окончил вскоре на отлично,
Подался в «Минмонтажспецстрой»,
Стал зарабатывать прилично.
С дипломом инженер-электрик
Пошёл по жизненным ухабам
И трудовую жизнь свою
В Кентау начал он прорабом.

Дальше заочный институт,
В ту пору он уже начальник,
Окончил с блеском он его,
Стал инженер – телемеханик.


И здесь ученью не конец,
Поиск, творческая работа,
Стал в автоматике он спец.
Здесь новые грядут заботы…

Случилось так, в один момент
Дела в Кентау он бросает
И отправляется в Ташкент,
Он там участок возглавляет.

Проявив мудрость и умение,
В делах, стараясь преуспеть,
Он возглавляет управление
И создаёт участков сеть.

Суть монтажа он понял сразу
И быстро создаёт в Ташкенте
Он производственную базу,
А следом в Фергане, Чимкенте,
В Красноводске, Алмалыке,
Потом в Джамбуле и Чирчике.

А в 62-м году он переведен на работу
В город Ростов, что на Дону
И снова новые заботы…

В «ЮВМА» он главным инженером
Прошёл на крепость апробацию,
Но и с наукой дружит он,
Первую пишет диссертацию.

Дальше вагон, колёсный стук,
В Москву ведёт его дорога
И свежий кандидат наук
В свой кабинет заходит строго.

15 лет начальник Главка,
Монтаж идёт и тут и там,
За свои ратные заслуги
Он к двум представлен орденам.

Монтаж- это его обитель,
Наш шеф - Заслуженный строитель.
Ну а с началом перестройки
Он возглавляет НПО,
Кое-где живы были стройки,
Дышать же многим не легко.

Но шеф и тут не унывает,
Гранит науки всё грызёт,
Всё время, что-то изучает,
Умные книги издаёт.

Ведь совершенству нет предела,
Да он идёт за кругом круг
И НПО сейчас возглавляет
Доктор технических наук.
В 96 году снова отмечен его класс,
Почётным званием профессор
Его зовут теперь у нас.
Огромен Ваш авторитет,
Он выше всех в объединении,
С Вас продолжает брать пример
Всё молодое поколение.
Так пусть же он стоит как СТОЛП,
Вздымаясь вверх подобно чуду,
Пока авторитет стоит
Уверен я и деньги будут.
Так пусть же в этот  звёздный час
Фейерверк тостов заискрится,
Пусть каждый так поздравит Вас,
Что и во сне Вам не приснится.
Я что-то, как-то заболтался
И думаю давно пора «пня»*
Всем поднять бокалы
За нашего героя дня.


                * «пня»- слово-паразит, употребляемое Клюевым.А.С.      
                в разговорной речи.