Венок сонетов 8

Илья Токов
                     
Чтоб в Райских кущах слушать тишину,
Надо отдать себя всецело вере,
Не пить вина и всем прощать вину,
И в храм ходить хотя бы раз в неделю.

Не допускать в сознанье Сатану,
Когда на интерес играешь в сквере,
К Любви идешь, Надежде или Вере, -
Старайся не расстраивать жену.

Свиней не потребляют иудеи,
В кашерной пище тоже есть идея, -
Гурманы есть,пока есть Закрома.

Чтоб в форме быть - желательно поститься,
Ни пить, ни лгать, ни красть, ни материться,  -
Мне кажется, что я схожу с ума.

                9