Незавидный удел...

Светлана Бородулина
Разрушенный Храм, прихожане на плахе.
Кровь алым пятном растекалась во мраке...
"Распятый Христос" под завалами стен…
Огонь прикоснуться к нему не посмел…

Набатное зарево смерти и горя.
Гнев южного ветра, плач чаек над морем…
Дурманный напиток кровавого рома,
Разлитый бесчестьем по бочкам позора.

Бочонки испить захотелось до дна
Всем тем, кто уверен - всё спишет война.
Не всякие войны в чести у Богов -
Быть многим «героям» в их стане врагов.

Не будет ли страшно вам в вечной ночи
Без умолку слушать, как совесть кричит?
У всех нас, увы,   незавидный удел -
Душой отвечать за последствия дел….