Сон в ноябре

Ксения Григорович
Представь себе: приснилась земляника,
Зачем-то вторглась в слякоть ноября,
Как будто прошептала: «Загляни-ка
В июльский  лес  - он светел  и кудряв!»

Полянка -  сказка:  соткана из  бликов –
Играют светотени на ветру…
В твоей ладони – горсткой - земляника.
…Я ягодки  губами соберу…

Но,  если сон мой «навести на резкость»,
То ты увидишь то же, что и я:
Как  бродим мы  вдвоем  по перелескам,
И домик-терем около ручья…

Пока он пуст. Давай зайдем – наполним:
Поселим звуки и повесим тюль,
Скамеечку поставим  на балконе,
Чтоб сесть, обняться и  вдыхать июль.

Проснулась… будто мир перевернули:
Туманный день и слякоть во дворе
Развеяли все грёзы об июле…


Приснится же такое в ноябре!


Стих написан на первый тур марафона Квартет на площадке "Временные хроники"