Венок сонетов 9

Илья Токов
   
Мне кажется, что я схожу с ума,
Когда хочу осмыслить Бесконечность,-
Она восьмеркою, петлей двойной легла,
Потом перетекла незримо в Вечность.

В восьмерке сила тела и ума,
В ней равновесие. Жестокость и сердечность.
Она делима. Долг в ней и беспечность.
В ее петле - Галактик Закрома.

Восмерка  - путь буддиста восьмеричный.
А три восмерки - бога номер личный, -
Не дай мне, Боже, горя от ума!

А девять - это тайный треугольник.
Девятый вал, девятый день, покойник...
Не скипетр, а посох да сума...
                         
                 10