Венок сонетов 10

Илья Токов
   
Не скипетр, а посох да сума...
В суме одиннадцать загробных таинств.
Одиннадцать, плюс, минус, свет и тьма.
Одиннадцать - врата. Система равенств...

Двенадцать дней святого Рождества.
Святой Дух - голубь и младенца  аист,
Пасхальный благовест, и эхо в рае,
Зовущий благовест на Покрова.

Двенадцать - дюжина, Священное число,
В Священный камень вкраплено оно,
Апостолы -  и их двенадцать сразу.

Апостолы чисты все, как один, 
Лишь в переплет Иуда угодил.
И этот путь предрек им Высший Разум. 
                    11