Венок сонетов 11

Илья Токов
 
И этот путь предрек им Высший Разум,
Где есть тринадцать - дюжина чертей,
И если написать шесть по три раза,
То может встать Антихрист у дверей.

Есть в цифре - имя, а в числе есть фраза,
Мы ждем все новых чисел, как гостей,
Мы в банк кладем их, в интеллект детей,
Они и панацея, и зараза.

Мы многочлены из частей и чисел,
Мы бусинки,  мы зернышки,  мы - бисер,
Нам нет покоя и числа нам нет.

Но в каждом есть божественная искра,
Возложат  мне цветочки к обелиску,
Кристина дочь, и мой сынок Сонет.
                          12