Венок сонетов 12

Илья Токов
 
Кристина дочь и мой сынок Сонет,-
Все то, что я родил за эти годы,
Дочь Юлию - семь бед - один ответ,
Есть внучки, внук и уголок природы.

Моих друзей неугасимый свет, -
Судьба тусует шансы, как колоду,
"Полкан", "Ирэн" - без сказочных планет,
Мне очень одиноко в непогоду.

У Млечного Пути - Земля рассудок,
И во Вселенной каждый миг - День Судный,
Бурлят миры в космическом котле.

И часто ночью, после шумных суток,
Я в Космос отправляю свой рассудок,
Чтоб сном переместиться в сонм планет.

            13