С юбилеем! Тутову. Е. Г. доктору медицинских наук

Сергей Никитин 4
Как много хочется сказать
И сколько здесь уже сказали,
Как много нужно пожелать,
А сколько Вам здесь пожелали,
Что трудно подобрать слова
Не сказанные здесь сердечно
Чтоб закружилась голова,
Чтобы запомнились навечно.

Мы много долгих, трудных лет
С Вами работали совместно
И подвести некий итог
В Ваш юбилей вполне уместно.

Ведь ровно тридцать лет назад
Ещё зелёный кабальеро
Переступил этот порог
Здесь началась его карьера.

За шагом шаг, за годом год
Женя работал над собою
И шёл уверенно вперёд
Почти не ведая покоя.

В трудных условиях не раз
Прошёл на крепость апробацию
И защитил в свой звёздный час
Две безупречных диссертации.

Работать он не уставал,
Он днём и ночью в оперблоке
Своё искусство шлифовал
Он отдавался весь работе.
Скальпель его, словно кинжал,
Вонзался в плоть и исцелял.

И Спиридонов той порою
Считал его правой рукою
И так считать были причины
Тутов стал доктор медицины.

В тридцать семь лет на удивление
Уже возглавил  отделение.
Руководил им восемь лет
Был шквал успехов и побед

Вместе с потоком публикаций
Он сделал тысячи  операций
И многие из той когорты
Считали, он - король аорты.

Быть гладко всё может едва ли
Было, больные умирали
Скорбить он не переставал
И их на небо провожал,
Впадал в депрессии, хандрил
Из них он трудно выходил
Но мне сказать ему охота
Что лечит время и работа.
И нужно новых сил набраться
Взлететь наверх и там держаться
Быть как всегда для всех примером
Как тот красавец кабальеро.
Пусть Ваша жизнь вновь и вновь
Огнём бенгальским заискрится
Став удивительной такой
Что и во сне нам не приснится.

Чтоб рядом был надёжный друг
На этом жизненном просторе
Чтоб разделить с ним мог не вдруг
Радость свою и своё горе.

Чтоб вихрем в тостах пронеслось
Множество славных пожеланий
И непременно чтоб сбылось
Ваше заветное желанье.

Пусть жизнь будет как весна
Чтоб солнцем, красками ласкала,
Как терпкий вкус прекрасного вина
Что плещется на дне бокала.

Удача чтоб из Ваших рук
Жар птицей в высь не упорхнула
И чтоб заветная мечта
В бокале том не утонула.

Желаю счастья и успеха
Здоровья, долгих - долгих лет
Поменьше слёз, побольше смеха
И новых творческих побед!