Венок сонетов 13

Илья Токов
                              
Чтоб сном переместиться в сонм планет...
А там двенадцать белых одеяний,  -
Иуда без серебряных монет,
По воле Божьей раб своих деяний.

Фома, решивший - Воскресенья нет,
В Господню плоть внедрял персты и длани,
И Петр, предавший трижды, в новом сане,  -
У вновь прибывших принимал Обет.

Симон, Варфоломей, Филипп, Фаддей,
Андрей, Иаков, Иоанн, Матфей, -
Христовой верой очищают разум.

Но в Откровеньях Павла и Петра, -
Апокалипсис - страшная жара - 
Переселюсь-ка я в земную плазму
   
                14