С юбилеем. Филатовой. Н. К. старшей медсестре

Сергей Никитин 4
За этим праздничным столом,
На представительном столь фоне,
Среди сотрудников, друзей
Ты как звезда на небосклоне.

Кругом закусок череда
И здесь вина хоть кружкой пей,
Здесь сразу видно кто звезда,
Кто отмечает юбилей.
С твоей работой знаком я мало,
Отчасти, больше понаслышке,
Так пусть же профессионалы
Тебе зачёты ставят в книжку.
Они в оценках весьма строги,
Зря дифирамбов не поют,
Умеют подводить итоги,
Тон в отделении задают.

Их выступлений ждёшь с волнением,
Кто, где, какой найдёт изъян,
Оценит как твою работу
Зав. отделением Алекян?

Что скажут близкие подруги?
Что скажет младший персонал?
Я знаю, ты переживаешь,
А как пройдёт твой звёздный бал?
Не заругался бы кто матом
И не заснул в блюде с салатом,

На юбилеях, каждый знает,
Такое иногда бывает,
Когда на утро ты с похмелья,
Морду твою узнать нельзя,
Знай, хорошо прошло веселье,
Вчерашний праздник удался.
Я б не хотел сегодня льстить,
Я юбиляра давно знаю,
И ей, желая угодить,
Хочу я женщину восславить.

У ней достоинств очень много,
Их все и не пересчитать,
Так разрешите ради бога
Надежде, должное воздать.
Она ведь дочь, мать и жена,
Она чудесная сестра,
Готовая хоть день, хоть ночь,
Всё бросить, к вам придти, помочь.

В своих делах всегда усердна
И безгранично милосердна.
Она дом любит свой и холит,
Вы б знали, как она готовит!

Когда волнуется чуть-чуть,
Роскошную вздымает грудь,
Щёки покроются румянцем
Она плывёт как будто в танце,
Лишь огоньком горят глаза,
Словно на солнце бирюза.
Или на даче, в грядке с маком
Её завидят в позе дивной,
В форме лёгкой, полуспортивной,
Всё, к чёрту дачные заботы,
Все тушат свет, бросят работу,
Строем бегут из тени груш
Принять скорей холодный душ,
Да шепчут, господи всесильный,
Как сексуальна, сексапильна!

Твоему мужу повезло,
Готов побиться об заклад,
Что, Наденька, в твоём лице
Он не жену нашёл, а клад.


Я от души тебе желаю
Здоровья, счастья и успеха,
Большой душевной теплоты,
Поменьше слёз, побольше смеха.
Я думаю, ведь каждый знает,
Что звонкий смех жизнь удлиняет.
Так пусть она живёт без бед
По крайней мере, сотню лет.

Писал я, кое-что и прежде,
Славил работу и семью,
Тост этот посвятил Надежде,
С надеждой за Надежду пью.