Венок сонетов 14

Илья Токов
             
Переселюсь-ка я в земную плазму.
Она как Солнце, но в других мирах,
Плутония - фантастом мир был назван,
Там жизнь кипит на суше и морях.

Пока Рассудок не судья маразму,
Он может быть во многих временах,
В невиданных неведомых мирах,
Что собраны из непонятных пазлов.

Ангел-хранитель, разве он в ответе?
Порою ближе к жизни Ангел Смерти.
Что деньги, если жизни на кОну!

Все полости в плоти людской греховны,
Ни нервничать. Дышать спокойно, ровно, -
Нам всем дано познать Ее Одну.

               15