Моё счастье

Сергей Никитин 4
20 лет нами прожито вместе,
20 лет, а как мгновенье прошли
И сегодня тебе, как невесте,
Снова я объясняюсь в любви.

Думал, буду дарить только ласку
И исполню любой каприз,
Я тогда приглашал тебя в сказку,
А пришли мы в суровую жизнь.

Я мечтал тебя счастьем окутать,
Словно осень своею листвой
Укрывает замёрзшую землю,
Я хотел быть всё время с тобой.

Целый день, с тобой жизни радуясь,
На ночь нежностью накрывал,
Но, в конце концов, с неизбежностью
Этой жизни суть понимал.

Знаю, нет безграничного счастья,
Часто рядом таится беда,
И бывает, находят напасти
И не деться от них никуда.


И есть способ один – только выстоять,
Не пустившись в неистовый бег
И тогда очень важно чтоб рядом был
Тот единственный человек


Тот, который сумеет выслушать
И не бросив упрёк, понять,
Тот, в знакомой груди которого,
Сможешь нервную дрожь унять.

Знаю, счастье моё в этом доме,
То, свернувшись калачиком, спит,
То, вдруг за полночь, в двери звонит,
То, за лишних пол рюмки бранит.

И сегодня мне хочется очень,
Заявляю об этом всем я,
Чтоб незыблемым было и прочным
Моё счастье – моя семья.