война корней и стеблей

Алекс Павлов
в затяжной войне с самими собой
синие одерживают победу
красные проигравшие каждый бой
на седых конях по парижу едут

белые отступили за фиберглас
черные пешек в похожее собирают
и дед у которого 1 вещий глаз
взирает из хаты с краю как вони грают

у малиновых мародерство смута разбой
золотистые вывезли 4 царства
иногда и война насмерть с собой
требует совершенства и постоянства

зеленые основали зеленый мыс
голубые заселили долины и лагуны
когда нечаянно оборвешься вниз
их там столько любимых юных

вже такая точка теплится ждет тебя
собирает мир охуевшим маткам
что никем не связанные слова
брызнут про чей томат в ком
 
фиолетовые выигрывают всю брань
но краповые забавные и почти неживые
забирают твои будущие острова
всуе одесную ошую и взыя