на крыше

Калина Ягода
Стою на краю, смотрю вниз, голова закружилась-
высота в девять этажей показалась пропастью.
Газ кончился в зажигалке, а то бы закурила,
моросило, зябко стало, и страшно. Помолилась,
представила как вниз головой лечу и шлёпаюсь

об асфальт, нет, там кажется, автомобиль соседа,
чиркнула колёсиком и.... несказанно повезло,
закурила, поставив щитком руки...Да, соседа...
Блин, он же мне все мозги проест за свою"Победу"
Да что я сейчас о нём ? Какое сегодня число ?

Да ! Семнадцатое октября, у моего Днюха,
у меня уже третий подарок не подаренный,
а он, как раньше со мной, сидит, сука, с ней на кухне
и что он нашёл хорошего в этой старой шлюхе,
"Ешь бифштекс, мой малыш, сегодня он пережаренный"

Всё, докурила, покачнулась. Дым в горле запершил.
Вдруг слеза накатилась, смахнула и сделала шаг
"Ты решила полетать без меня? –А я так спешил"
послышался  голос. Взял сигарету и затушил.
"Я не могу без тебя, какой же я всё же дурак"