они

Наталья Чекова
Уже заходят в дом с той стороны двора,
чутко трогая сапогом подъездный смрад.
Натягивая фуражки ниже, точа ножи,
отмеривают крылами бетонные этажи.

Ты чуешь их кожей, печально горит стрела
в подреберной зоне, зоне добра и зла.
Бегло сгущает краски горячее молоко -
спешит по плите, расплескивая укор.

Они уже близко, дыхания на порог
заносит их бережно старый суровый бог.
Но ты вдруг  взлетаешь, раздергивая  тюль.
Не станет смерти, не станет зимы. Июль!