Постройте храм

Владислав Косухин
Постройте храм в своей душе.
Поверьте, есть необходимость
На предпоследнем рубеже
Исправить всё, что не сложилось.
Постройте храм не на земле,
Чтоб не смогли его разрушить
Ни изнутри и ни извне,
Чтобы никто не лез к вам в душу.
Постройте храм свой на любви,
Поставьте веру в основанье,
Надежды хрупкие ростки
Пусть прорастут сквозь это зданье.
Пусть будет чисто и светло,
Лишь Дух Святой да Божье Слово
Через открытое окно
Уходят и приходят снова.
И в этом храме, как в раю,
Пусть будут долги ваши лета.
А жертвой лягут к алтарю
Стихи забытого поэта.