Мне казалось

Ибрагим Сябитов
Мне казалось, что мир безмятежен;
Что в бескрайней вселенной тепла
Каждый миг благодатен и нежен,
Каждый взмах как движенье крыла..
Мне казлось, что ночь непорочна,
И что утро - улыбка добра.
Мне казалось, а значит не точно,
Что для счастья любая пора.
Мне казалось, что я отраженье
Самых чистых и ласковых вод.
Мне казалось - любое свершенье
Наполняет души небосвод.
Мне казалось, что нет пробуждений,
Что печаль и надежда - слова.
Почему же из всех заблуждений
Лишь любовь постоянно права?