Ищи - найдёшь

Владислав Косухин
Ищи свободу в кандалах.
И только в них найдёшь свободу,
Когда познаешь боль и страх,
Лишенья и свою природу.
Ищи свободу в кандалах.

Ищи друзей среди врагов
И только так найдёшь победу.
Пускай в плену среди оков,
Но без вранья и дураков
Ты за Христом пройди по следу.
Ищи друзей среди врагов.

Насущный хлеб ищи в трудах.
Не жди бесплатной манны с неба.
Тот, кто дождался, тот в бегах.
А ты – стой крепко на ногах.
И вдоволь ты получишь хлеба.
Насущный хлеб ищи в трудах.

Ищи любовь среди вражды.
Там, где давно уже не ищут,
Среди печали и нужды,
Среди руин, на пепелищах.
Ищи любовь среди вражды.

«Ищи – найдёшь!» - Господь сказал.
А что и как – решаем сами.
Но кто святой, а кто отпал,
Кто рядовой, кто генерал,
Увы, решается не нами.